Я знаю, что значит слепо верить. Следовать любому приказу сверху, потому что ты всей душой любишь того, кто дает этот приказ. Хотя ни разу и не видел его. Но все время ощущал его присутствие. В каждом существе, в каждом предмете... Везде вокруг. некоторые, созданные им люди считают это глупостью, набожностью, слабостью... Но все они верят. О, да. Иначе бы они не звали постоянно нас. Обращаясь за помощью к кому-то невидимому, они могли лишь вызвать либо ангелов... либо демонов. Я уважаю людей, как и все созданное моим Отцом. Но я не всегда могу понять их. Они не понимают, чего хотят. Они слепо доверяют свою жизнь шарлатанам и обманщикам, хотя счастливый билет совсем рядом... Но они сами от него отворачиваются. Я пытаюсь помочь им, выполняя свою работу. Но и к ангелу они стали обращаться реже. Они сами вершат суд. Им абсолютно все равно на других... Есть только я и некого больше... Как это низко. Но хаос царит не только на земле... Он охватил и небо, что еще страшнее. Самое светлое становится самым темным. Добро превращается в зло. Братья убивают братьев, сестры идут против сестер... Везде мелькают вспышки, собираются группы, которые нападают друг на друга из-за облаков. Ангелы гибнут десятками под ангельскими кинжалами. Душа разрывается от созерцания этой войны. Хочется закричать - что вы делаете, братья и сестры? прекратите этот кошмар! Образумитесь, вы же убиваете друг друга... чтобы сказал на этот Отец? Но Отца здесь нет. Нет и Михаила... Некому навести порядок.
Есть ангелы, пытающиеся все исправить. Восстановить равновесие. Среди них и Кастиэль. Я уважаю его… И я хочу ему помочь. Проще действовать, когда ты не один. Я ищу его в кошмаре, который когда-то был небесами… Я парю над двумя молодыми ангелами, находящихся на разных сторонах веры. Идет бой… Нет правил, нет ограничений… Они дерутся как звери, как демоны… Ангел половчее убивает другого… тот светится в последний раз и исчезает… Опустив голову, я лечу дальше. Как остановить это безумие? Как?! Как мы можем помогать людям, когда не можем помочь самим себе?
На меня налетает напуганный ангел. Я хватаю его сияющую эктоплазму.
- Что с тобой? Успокойся! – он пугается моего повелительного тона и замирает. Его дух напуган, она дрожит в моих руках.
- Там… там… что-то невообразимое… Это просто ужасно… Я не хочу.. я не хочу умирать… - он смотрит на меня взглядом, взывающим о помощи.
Я в смятении. Но не показываю вида. Я старше, я должен сохранять спокойствие… Нельзя подвергаться панике. Иначе она затянет тебя, как зыбучий песок.
- Я собираюсь все изменить… Мы все исправим. Верь, что будет так. Но старайся не натыкаться на агрессивных ангелов.. Хорошо?
- Да.. да, хорошо.
Я отпускаю его. Он летит дальше… И тут яркая вспышка разрывает его на куски… Вместе со светом в воздухе замирает вопрос: “Почему?”
Сбитый с толку, я продолжаю полет. Кастиэль, где бы ты ни был сейчас. Ты мне нужен… Где ты? Я взываю к тебе.