Пока Джейн боролась с жаждой крови, что текла по жилам, единственного смертного в их необычной компании. Этот самый смертный оказался довольно умным для человека и его багаж знаний оказался как раз кстати. Джейн настолько внимательно слушала каждое слово человека, что даже забыла о том, как сильно ей хочется его крови. И не одна она внимательно слушала, все взгляды были прикованы к нему, от чего парень прервал рассказ, смутившись. Но все же нашел в себе силы закончить:
- ... но это всего лишь легенды... не стоит верить им, может быть это всего лишь чей-то розыгрыш? нет доказательств, что это именно та пирамида... – Ухмыльнувшись, она улыбнулась, глядя прямо в глаза парню.
- Ты сейчас сам находишься среди тех, кого людское общество считает лишь легендами и персонажами сказок… - Она еще шире улыбнулась, показывая острые, словно лезвия белоснежные, ровные зубы. Но больше она не сказала ему ни чего, оставив чувство незавершенности и некой загадки, так как он еще не понял с кем находиться в этом замкнутом пространстве.
Волтури опять начала мерить шагами помещение. Она двигалась вдоль стен словно тень. В ее голове крутилось множество мыслей, но самое интересное то, что не было ни одной отчетливой, за которую можно было бы ухватиться, которую бы можно было развить. Вся тяжесть этих стен будто мешает сорвать оковы непонятного страха, что таился, где-то в задворках ее сознания. Не знакомое ей ощущение. Она привыкла к тому, что наслаждалась страхом и болью своих жертв, а теперь она была чьей-то жертвой.
-За все мои знания... я заплатил высокую цену. Тринадцать лет назад. я вошел сюда вместе с дочерью. Вышел отсюда только я один... Что стало с моей прелестной девочкой... я не знаю. и вот опять я здесь... В этом проклятом месте, забравшем мою дочь... – Джейн остановилась, так как демон под воздействием эмоций от всего сказанного ударил кулаком в стену, в нескольких шагах от того места где она стояла. Вампирша почувствовала запах крови, довольно не обычный. Ей прежде не доводилось вот так долго общаться с демонами, да и к тому же пробовать их кровь. И под воздействием этого Джейн не сразу поняла смысл сказанного. Но когда она в полной мере осознала все и тщательно продумала, то почувствовала, как волна гнева поднимается у нее внутри.
- Ты был здесь… И выбрался… Ты знал что какие-то сумасшедшие, для своего собственного удовлетворения похищают нам подобных, а затем запирают в этом месте, дабы посмотреть кто на что горазд? – Джейн почти рычала от негодования. – Да к тому же в этом участвуют смертные… - Она махнула рукой в сторону ничего не понимающего парня. – Пусть он и не выживет, но это все равно нарушение главного закона - не раскрывать наше существование людям. А выбравшись, что ты сделал, что бы разобраться в том, что с тобой произошло? И раз по твоим словам круг сужается до четырех представителей наших рас, то это уже упрощает шансы прийти к ответам. Люди, вампиры оборотни и демоны. Первые слишком жалки, они мало, на что способны они лишь пища для нас и удобная оболочка для вас. Вампиры чтут свои законы, и пожалуй именно благодаря тем самым тщеславным, как ты выразился, Вольтури. Они знают, что их ждет погребальный огонь, затей они такое. Оборотни, сильно сомневаюсь, их не так много осталось, я немало прожила на этом свете и большей мере имела с ними дело, они намного человечнее нас… - Джейн посмотрела в сторону единственной девушки-оборотня.
- Так что я склоняюсь к четвертому варианту… Вы демоны, ни когда не починялись даже собственным правилам, и способны на подобное. Похоже что ты и палец о палец не ударил, что понять что с тобой случилось… И вот ты снова тут… - Она замолчала внимательно глядя на мужчину. – Наверное, в этот раз тебе придется заплатить более высокую цену, но уже за свое бездействие, и цена эта - твоя жизнь… - Джейн отвернулась от демона и посмотрела куда-то в пустоту. Она была зла, из-за того что оказалась здесь, из-за того что бессильна и не может ни чего поделать. Но одно она знала наверняка. Если бы она оказалась здесь с братом – самым родным ей существом в этом мире, единственным ради кого она живет вечно, то она сделала бы все что возможно дабы вытащить его отсюда. Выбравшись бы она бы нашла, несомненно, нашла зачинщиков, и покарала бы их так жестоко, что все кто умер от ее рук посчитали бы, что они еще легко отделались.
-Ребята эй,отвлекитесь от своих дебатов и посмотрите,что я нашла! – Джейн уже все сказала, и добавить ей было нечего, поэтому она в одно мгновенье оказалась напротив девушки в нескольких шагах, глядя на конверт в ее руках.
После того что она услышала из уст девушки, читавшей письмо. Она хранила молчание наблюдая за реакцией окружающих. Все это сейчас ей казалось просто кошмарным сном. Жаль вампиры почти не спят, уж очень хотелось проснуться.