Я воспарила в небеса, следуя знакомому пути в мир, который стал для меня домом. Я стремительно неслась вперед, желая как можно быстрее достичь цели. Там за облаками обитали ангелы... И на данный момент мне нужен был лишь один из них.
Я без препятствий прибыла домой. Ангелы смерили меня разномастными взглядами: кто-то одобрительным, кто-то насмешливым, кто-то недобрым. Присутствие ангела на Земле со своим подопечным считалось крайностью... Таких ангелов не очень любили. И я была в их числе. Не любимчиков…
Я нашла того кого искала почти сразу. Ангел Сафриил, мой наставник, дух мудрого старца, находился около воздушного озера в окружении двух молодых ангелов, совсем еще юных. Я поняла это по их испуганным лицам и недоумевающим взглядам, которые они бросали на все вокруг. На меня же они и вообще смотрели с нескрываемым ужасом.
- Верэль, Илина, познакомьтесь с ангелом Амандиной, - Сафриил смотрел на меня с теплым проницательным взглядом, вызывающим у меня чувство успокоения. - У тебя что-то случилось, Амандина?
- Да, наставник, - кивнула я.- Мне нужно поговорить с вами... я могу подождать, если...
- Нет, все нормально. Верэль, Илина, полетайте пока неподалеку, я позову вас как поговорю, - Сафриил кивнул ангелам, и они бросив на меня сухой взгляд улетели. - Совсем еще юные души. а уже ангелы, - задумчиво произнес наставник, глядя им вслед. - Страх возникает вследствие бессилия духа... Говорил земной мыслитель... А дух очень трудно наделить силой, если ангел не желает этого. Так о чем ты хотела поговорить со мной, дитя мое?
- Сегодня я была на Земле, с моей подопечной Ливейн, - при словах, что я была на Земле старец и бровью не повел. Его реакция отличалась от реакции других ангелов - и во время прогулки я почувствовала мощную силу. Мне казалось, что она сжимала и давила все вокруг... Мне кажется она пришла за Ли. Но я не знаю, с чем я имею дело...
Наставник внимательно смотрел мне в глаза, а потом произнес одно единственное слово:
- Это ангел.
Мне показалось, что я ослышалась.
- Ангел? но как... мне казалось, я чувствую темную энергию.
- А с чего ты взяла, что это ангел не может быть темным? История дает тебе примеры, что такие ангелы есть.
Я поняла, кого имеет в виду Сафриил.
- Что же мне делать?
- А как ты сама думаешь? Это испытание выпало на твою душу...
- Значит, я должна вступить с ним в бой?
- Я этого не говорил. Для того, чтобы узнать, что нужно этому ангелу, не обязательно применять силу. Земные существа еще умеют решать свои проблемы и другим способом.
Ясно...
- Но ты должна знать, что это очень сильный ангел. И он вряд ли отступиться от своей цели, - взгляд тусклых глаз был грустным.
- Спасибо, наставник, что выслушали меня...
Я уже собиралась лететь обратно, как ангел вдруг заговорил вновь.
- Амандина... Этот ангел. Он из твоего прошлого.
- Что?! - я стремительно повернулась к Сафриилу. Может быть, я ослышалась.- Но о моем прошлом...
- ... ничего не известно. Да. Но, тем не менее мы знаем, что сокрыто мраком, Амандина. Никто не знает, почему ты оказалась здесь, и что случилось с тобой на Земле. Но то, что привело тебя сюда, явно было не добром, - он говорил это едва слышно, чтобы не привлекать внимание окружающих ангелов. - Только ты можешь узнать, что случилось до того, как ты попала сюда. Твое прошлое скрывают мощные силы, которые мне подвластны...
У меня в душе все снес хаос...
Сафриил кивнул мне и улетел к юным ангелам, оставив меня одну.
Я не могла поверить в то, что только что услышала. Такого я не ожидала... Как такое может быть?! что было у меня в прошлом такого, чего я пожелала забыть? Я медленно полетела на Землю, не замечая ничего вокруг....