Я битый час сидел в кустах и ждал, пока явится моя жертва.
Я отслеживал волколака - редкая тварь,скажу я вам!
Честно говоря, меня это несколько утомило - всё-таки сидеть буквально на карачках в каких-то странных кустах,которые периодически кололи мне бока, руки и другие не менее важные места (я не ботаник, но уверен,что это этот...как его...чёртов шиповник!) крайне затруднительно, если говорить мягко.
Да что там - я задолбался тут сидеть!
Да ещё и резинку для волос где-то потерял - приходилось теперь постоянно следить за тем,чтобы эти е...в общем, хорошие кустики не цеплялись за ниспадающие на плечи волосы - в такие моменты меня назойливо мучает навязчивая мысль постричься.
Ладно, к чертям.
Я снова судорожно вздохнул и щёлкнул затвором дробовика - вот уже близится время, когда этот зверь должен появиться тут - они независимы от луны,в отличие от оборотней,что делает процесс слежки за ними более трудным.
На миг мелькнула мысль - О Боуи, что я тут делаю?! Сижу в кустах, втихую ругаюсь и желаю поскорее разобраться с этой линяющей ошибкой природы, вернуться домой и выпить чаю. А лучше чего-нибудь покрепче, ибо чувствую,что начинаю подмерзать...
Тихий шорох отвлёк меня от мыслей - моя жертва здесь.
- Loupgarou... - шепнул я, расплываясь в улыбке и возводя курок.
Из кустов вышел огромный ( ей-Боуи, огромный, я таких даже медведей не видел никогда!) волк, ярко-жёлтые глаза которого светились в темноте.
Я скептично подумал,что loupgarou далеко не француз. Наверняка мигрировал откуда-нибудь с Западной Украины, например, из Чернобыля.
Ладно... теперь дело за малым - просто пристрелить. А там серебро своё дело сделает... - с этими мыслями я прицелился.
Волк поднял здоровую башку и принялся принюхиваться - его кожаный нос задвигался,ноздри раздулись - он явно меня почуял. Надо действовать быстрее.
Я поймал его на прицел, готовый спустить курок,как вдруг почуствовал, как мне засопели в ухо.
Вздрогнув от неожиданности я скосил глаза - и встретился взглядом и ещё одной парой ярко-жёлтых волчьих глаз.
Второй волколак стоял аккурат позади и угрожающе сопел,нюхая меня.
- Ёб.....ый сарай, да вас двое... - еле слышно вырвалось у меня.
Зверюга гортанно зарычала,давая понять, что я у неё явно один. Первый и последний. На ужин.
Я почувствовал,что волосы у меня на загривке встали дыбом от его дыхания.
Надо что-то делать...
В голове пульсировала мысль убежать как можно быстрее, потому что с такого ракурса я двоих точно не потяну - я не рассчитывал,что их двое.
Я медленно, стараясь делать это незаметно, одной рукой потянулся к кинжалу,пристёгнутому к ремню.
Волк следил за мной, его рычание постепенно становилось всё более угрожающим.
Я вдохнул побольше воздуха.
Или сейчас, или я - мясной деликатес.
Я молниеносно выхватил кинжал и уже отработанным движением вогнал его под дых волку по самую рукоятку.
Животное взвыло и метнулось в сторону, выбив у меня из рук дробовик.
Я услышал рычание второго зверя - всё, иного пути нет - только бежать.
Я быстро метнулся в кусты и припустил что есть духу - пока они не сообразили, что произошло.
Но сообразили они на удивление быстро - вскоре я буквально спиной почувствовал,что один из них гонится за мной.
...чёрт, я слишком молод,чтобы умирать! - я припустил ещё быстрее, хотя бок уже сильно болел от неверного дыхания во время бега - по идее, нужно выровнять дыхание медитацией - а какая тут, к чертям, медитация, когда за тобой гонится ошалелое существо, которое покруче любой тёщи будет?!
Ближе...ещё ближе...
Я резко упал на землю, закрыв голову руками - огромная волчара пролетела в прыжке надо мной и, не успев затормозить, пропахало мордой "лесной рельеф" и затрясло башкой - видимо, хвоя от елей и сосен попала в глаза.
Я,поймав момент, ломанулся в ту сторону, где краем краем уха услышал шум - где-то рядом, в том направлении находилось шоссе,соединяющее два города.
Волколаки побаиваются шума - и я быстро сорвался с места, побежав к шоссе.
Спустя минуту я снова ощутил погоню - на этот раз сзади и сбоку - очевидно, второй просто мечтал отомстить мне за "зуботычку" в рёбрах.
Сил у меня почти не осталось - я споткнулся о корягу и упал - судя по ощущениям, разбил колено, - снова поднялся и побежал.
Я почти ни черта не видел - волосы падали на глаза. И снова это совершенно невтемное желание постричься. Мимолётное.
Рык. Совсем рядом. Я почти добежал до шоссе.
Не так далеко был слышен приближающийся рёв мотора автомобиля, и я мысленно поблагодарил небеса - уж автомобиль точно отпугнёт зверей - они стопроцентно боятся машин.
Буквально над мои ухом клацнули зубы - я резко отпрянул в сторону и усиленно сделал рывок вперёд, к дороге.
Волк, услышав автомобиль, затормозил,рыча.
Я вылетел на проезжую часть аккурат перед авто.
Чёрт... - эта мысль была последней перед тем, как я ощутил мощный удар и потерял сознание.